2019秋ドラマ

グランメゾン東京尾花夏樹役木村拓哉プロフィール!キムタクドラマに期待高まる!

グランメゾン東京尾花夏樹役木村拓哉プロフィール!出演作品やネットの評判は⁈

2019年秋ドラマ「グランメゾン東京」に尾花夏樹(おばな なつき)役で出演している木村拓哉さん

令和初のキムタク主演ドラマとして、大きな話題を呼んでいます。

今回は天才フランス料理シェフ役を演じる木村さん。

「グランメゾン東京」での好演が話題の木村拓哉さんについて、

プロフィール・過去出演作品・ドラマ出演に対するネットの評判をまとめました。

「グランメゾン東京」関連記事はこちら!



【グランメゾン東京】尾花夏樹役を演じるのは木村拓哉さん!

ドラマ「グランメゾン東京」で尾花夏樹役を演じている俳優さんは、木村拓哉(きむら たくや)さんです。

誰もが知っている「キムタク」こと木村拓哉さん。

若いころからドラマや映画に引っ張りだこ。

男性アイドルグループSMAPの元メンバーで解散後はマルチタレントとして活動をしています。

今回は老若男女問わず人気のある木村拓哉さんについてまとめてみました。

木村拓哉さんが演じる尾花夏樹は型破りなフランス料理のシェフ。

料理に人生をかけフランス・パリに自分の店をもって2つ星獲得するほどの腕前。

しかし、己の慢心から招いた事件によって店もすべて失ってしまった男。

どん底まで落ちた尾花夏樹はある女性シェフに出会い、周囲と衝突しながらも世界最高の3つ星レストラン「グランメゾン東京」を作り上げていくもう一度シェフとして再起していくという男性の役です。

2017年日曜劇場「A LIFE~愛しき人~」沖田一光役、以来TBSでは2年ぶりのドラマ出演で今回天才シェフ役ということで、

SMAP×SMAPでも披露していたように、プライベートでも料理上手な木村さんですので、料理シーンでのこだわりも注目したいところですよね!



【グランメゾン東京】尾花夏樹役木村拓哉さんのプロフィール!過去出演作品は⁈

 

この投稿をInstagramで見る

 

まゆみ mayumiさん(@mm.26.tsl)がシェアした投稿

木村拓哉さんプロフィール

木村拓哉さんの公式に発表されているプロフィールはこちらです!

  • 生年月日  1972年11月13日(年齢:46歳)
  • 出身地   東京都
  • 身長    176cm
  • 血液型   O型
  • 職業    俳優、歌手、声優
  • 活動期間      1987年~

数々のドラマや映画で主演をつとめてきた木村拓哉さん。

今や若い世代から同年代、年上の世代からも支持を受けていて、今まで演じてきた役柄も視聴者としては忘れられない役柄ばかりです。

今回は令和初のドラマ主演として期待されています。

きっと新ドラマ「グランメゾン東京」でも忘れられない印象的な尾花夏樹を演じてくれるのではないでしょうか。

キムタクの過去出演作品は⁈

木村拓哉さんの過去に出演された、ドラマ出演作品などをご紹介します!

主演ドラマ

  • 映画みたいな恋したい「ロミオとジュリエット」 (1991年 タカシ 役)
  • 世にも奇妙な物語「パパラッチ」 (1999年 貴美男 役)
  • 君は時のかなたへ (1995年 松平元康 役)
  • ロングバケーション (1996年 瀬名秀俊 役)
  • ギフト (1997年 早坂由紀夫 役)
  • ラブジェネレーション (1997年 片桐哲平 役)
  • 織田信長 天下を取ったバカ (1998年 織田信長 役)
  • 眠れる森 (1998年 伊藤直季 役)
  • ビューティフルライフ (2000年 沖島柊二 役)
  • HERO (2001~2014 久利生公平 役)
  • 忠臣蔵1/47 (2001年 堀部安兵衛 役)
  • 世にも奇妙な物語SMAPの特別編「2001年 BLACK ROOM」(湯ノ本ナオキ 役)
  • 空から降る一億の星 (2002年 片瀬涼 役)
  • GOOD LUCK! (2003年 新海元 役)
  • プライド (2004年 里中ハル 役)
  • エンジン (2005年 神埼次郎)
  • 華麗なる一族 (2007年 万俵鉄平 役)
  • CHANGE (2008年 朝倉哲太 役)
  • MR.BRAIN (2009年 九十九龍介 役)
  • 月の恋人~MoonLovers~ (2010年 葉月蓮介 役)
  • 南極大陸 (2011年 倉持岳志 役)
  • PRICELESS~あるわけねえだろ、んなもん!~ (2012年 金田一二三男 役)
  • 宮本武蔵 (2014年 宮本武蔵 役)
  • アイムホーム (2015年 家路久 役)
  • A LIFE~愛しき人~ (2017年 沖田一光 役)
  • BG~身辺警護人~ (2018年 島崎章 役)
  • グランメゾン東京 (2019年 尾花夏樹 役)

主役ドラマをたくさんつとめてきた木村拓哉さん。

ドラマ歴を見ればわかるように、毎年必ずドラマや映画などにも出演しています。

昔からアイドル業と俳優業を両立していきた木村拓哉さんはとてもタフですね。

どれも印象的な役柄ばかりです。

10月スタートのドラマ【グランメゾン東京】2019年の木村拓哉さんの天才シェフ役が楽しみですね!

【グランメゾン東京】尾花夏樹役木村拓哉さんのネットの評判は⁈

木村拓哉さんの「グランメゾン東京」への出演が決まってから、早くもSNS上では大きな反響がありました!

どんなコメントが上がっていたのか、見ていきましょう♪

【グランメゾン東京】尾花夏樹役キムタクプロフィールまとめ

 

この投稿をInstagramで見る

 

smap-5656さん(@five_smap)がシェアした投稿

【グランメゾン東京】に尾花夏樹役で出演している木村拓哉さんについて、プロフィールやドラマでの役柄・ネットの評判などをまとめました。

久しぶりのドラマ出演とのことですが、今回もキムタクワールドを存分に堪能できそうな作品ですね。

12年ぶりの共演となる鈴木京香さんとの絡みも楽しみです。

 

Paraviでの無料視聴方法はこちらの記事で詳しく解説しています♬

グランメゾン東京1話無料動画をフル視聴!木村拓哉主演と豪華キャストが話題!
グランメゾン東京1話無料動画をフル視聴!木村拓哉主演と豪華キャストが話題!木村拓哉さん主演の日曜劇場「グランメゾン東京』1話の見逃し動画を無料でフル視聴する方法と手順を詳しくご紹介します。 グランメゾン東...