2020冬ドラマ

テセウスの船の主役・田村心役は竹内涼真!日曜劇場初主演で過去作品や評判は⁈

テセウスの船の主役・田村心役は竹内涼真!日曜劇場初主演で過去作品や評判は⁈

2020年1月期の冬ドラマ「テセウスの船」に主人公の田村心役で出演している俳優さんは竹内涼真さんです。

竹内涼真さんは、テレビ朝日「仮面ライダードライブ」で主演を演じ人気を集め、その後数多くの話題の作品に出演されています。

「テセウスの船」出演が話題の竹内涼真さんについて、

プロフィール・過去出演作品・ドラマ出演に対するネットの評判をまとめました。

「テセウスの船」関連記事はこちら!

 

【テセウスの船】田村心役を演じるのは竹内涼真さん!

 

この投稿をInstagramで見る

 

TBS日曜劇場「テセウスの船」公式(@theseus_tbs)がシェアした投稿

【テセウスの船】竹内涼真さんが演じる田村心はどんな役⁈

ドラマ「テセウスの船」で田村心役を演じている俳優さんは、竹内涼真(たけうち りょうま)さんです。

2020年1月に「テセウスの船」がスタートします。

主人公である竹内涼真さんは、31年前殺人事件で父親が逮捕されてしまい、その出来事が家族の運命を変える出来事となります。

顔も見たことがない父親のせいでずっと後ろ指を指され、長年苦しい思い出生きてきて身を隠すように生きてきた犯人の息子、主人公の田村心役を演じます

今回のキャストで重い役柄を演じる竹内涼真さん。竹内涼真さんと言えば爽やかで好青年のイメージが強く、今回このような役柄を演じる竹内涼真さんは意外でした。

ミステリーの作品に出演しているイメージがなかったのでとても楽しみです。

そして愛する家族のために困難に立ち向かって試行錯誤し、過去を変えようとする熱い主人公田村心に注目です。

【テセウスの船】はどんなドラマ⁈

平成元年殺人事件が起き、逮捕された主人公田村心(竹内涼真)の父。

逮捕後は姉兄と共に世間からの厳しい視線を浴び、人目を気にして笑うことも許されなかった人生でした。

しかし、そんな過去も受け入れてくれ最愛の妻ができ、そんな妻から自分の父親を信じてみてと言われ心は父に向き合うことを決意します。

そんな時、事件現場に訪れた心は突然事故直前の平成元年にタイムスリップしてしまいます。

そこで生まれて初めて心は父親に出会います。
心が見たのは底抜けに明るく豪快で家族からも村人からも愛される駐在警察官でした。

心は父親が本当に殺人事件の犯人なのかという思いが芽生え、真相を明かしていくというストーリーです。

タイムスリップし、自分と初めて出会う父親が10歳差。
父と子の絆は奇跡を生むのでしょうか。

そして真犯人は誰なのか、事件の謎を解き明かし過去を変えることができるのか、今からどのような結末になるのかとても楽しみです。

【テセウスの船】田村心役竹内涼真さんのネットの評判は⁈

竹内涼真さんの「テセウスの船」への出演が決まってから、早くもSNS上では大きな反響がありました!

どんなコメントが上がっていたのか、見ていきましょう♪

【テセウスの船】田村心役竹内涼真さんのプロフィール!過去出演作品は⁈

竹内涼真さんプロフィール

竹内涼真さんの公式に発表されているプロフィールはこちらです!

  • 本名    竹内峻 (たけうち りょう)
  • 生年月日  1996年4月26日(年齢:26歳)
  • 出身地   東京都
  • 身長    185cm
  • 血液型   A型
  • 職業    俳優 モデル
  • 活動期間  2013年~
  • 所属事務所 ホリプロ

竹内涼真さんは5歳からサッカーを始め、高校時代には東京ヴェルディのユースに所属していたくらいサッカー上手でした。その後サッカー推薦で大学に進学しました。

しかしか自分はサッカーのプロ選手にはなれないと感じ、サッカーを断念したそうです。

それからしばらくたち、20歳の時に友人の母の勧めで女性誌「mina」のモデルオーディションに応募し見事グランプリを獲得しました。

今や人気若手俳優の登竜門でもある「仮面ライダー」シリーズに主役で抜擢され、人気急上昇しました。

今やCM、ドラマ、映画、ファッション雑誌でもよく見かける竹内涼真さん。
爽やかなで好青年な印象で人気急上昇中の俳優さんです。

下町ロケットや陸王など日曜劇場の出演が多く、知名度を上げてきたといっても過言ではありません。これからが楽しみな俳優さんの一人です。

竹内涼真さんの過去出演作品は⁈

竹内涼真さんの過去に出演された、代表作品などをご紹介します!

  • 仮面ライダードライブ (2014年 泊進ノ介 役)
  • 下町ロケット (2015年 立花洋介 役)
  • 過保護のカホコ (2017年 麦野初 役)
  • 陸王 (2017年 茂木裕人 役)
  • ブラックペアン (2018年 世良雅志 役)

一番印象に残っているのは、ドラマ「過保護のカホコ」で主人公の女性の誠実さを見て、感じて少しずつ惹かれていくという誠実な男性役だったことが印象的でした。

少し心に闇を抱えているが、少しずつ心を開いていくというなかなか難しい役柄だったのではないでしょうか。

今回同じ枠での今回のドラマ出演で、どのような演技をしてくれるのかそして、初主演という大役になるのでどんな姿を見せてくれるのか楽しみです。

【テセウスの船】田村心役竹内涼真さんプロフィールまとめ

【テセウスの船】に田村心役で出演している竹内涼真さんについて、プロフィールやドラマでの役柄・ネットの評判などをまとめました。

共演者は実力のある豪華なメンバーとなっていて、初主演を務める竹内涼真さんと作り上げていく壮大なドラマは見応えありそうですね!