2020冬ドラマ

テセウスの船心の母・佐野和子役は榮倉奈々!特殊メイクの65歳の姿にも注目!

テセウスの船心の母・佐野和子役は榮倉奈々!

2020年1月期の冬ドラマ「テセウスの船」に主人公の田村心(竹内涼真)の母親の佐野和子役で出演している女優さんは榮倉奈々さんです。

榮倉奈々さんは、NHK連続テレビ小説「瞳」の主演を務め、その後話題の映画やドラマに出演、数々の賞を受賞している実力派の女優さんです。

「テセウスの船」出演が話題の榮倉奈々さんについて、

プロフィール・過去出演作品・ドラマ出演に対するネットの評判をまとめました。

「テセウスの船」関連記事はこちら!

【テセウスの船】佐野和子役を演じるのは榮倉奈々さん!

 

この投稿をInstagramで見る

 

TBS日曜劇場「テセウスの船」公式(@theseus_tbs)がシェアした投稿

【テセウスの船】榮倉奈々さんが演じる佐野和子はどんな役⁈

ドラマ「テセウスの船」で佐野和子役を演じている女優さんは、榮倉奈々(えいくら なな)さんです。

榮倉奈々さんは、佐野文吾(鈴木亮平)の奥さん役で出演します。
息子が三人おり、主人公の田村心(竹内涼真)の母親の佐野和子を演じます。

平成元年で暮らしている34歳の和子と、令和の現代にいる65歳の和子を一人で榮倉奈々さんが演じるところが見どころです。

特殊メイクをして65歳の雰囲気を出すのか、65歳の榮倉奈々さんがどんな感じなのか、注目したいポイントです。

平成元年では明るく元気な母親ですが、夫の文吾が事件を起こしてからは笑わなくなってしまうため、表情の変化にも注目したいです。

実際に母親でもある榮倉奈々さんがどのような母親を演じるのか期待しています。
榮倉奈々さんにぴったりな役どころだと感じているので、楽しみです。

【テセウスの船】はどんなドラマ⁈

田村心(竹内涼真)の父親佐野文吾(鈴木亮平)は、殺人犯として服役しています。

平成元年に起きた事件の殺人犯になり、家族は批判を浴びて前を向いて歩くことができず、明るい家庭が崩壊してしまいました。

事件が起きた30年後、心は奥さんになる人から父親のことを信じてみた方がいいと言われて事件の真相を探ることになります。

そんな中、ひょんなことから平成元年にタイムスリップしてしまうのです。

母親の佐野和子(榮倉奈々)のお腹の中にいた心は、平成元年にいる家族の明るい笑顔を初めて見ることになり、優しい父親が本当に殺人犯なのかという疑問を持つようになるのでした。

心の父親は殺人犯と言われてきたのですが、実は殺人犯ではなく誰かをかばっているのではないかと予想しています。

父親は誰をかばっているのか、何のために嘘をついているのか、気になるポイントになっているので、謎めいたストーリーを楽しめそうで期待大のドラマです。

【テセウスの船】佐野和子役榮倉奈々さんのネットの評判は⁈

榮倉奈々さんの「テセウスの船」への出演が決まってから、早くもSNS上では大きな反響がありました!

どんなコメントが上がっていたのか、見ていきましょう♪

【テセウスの船】佐野和子役榮倉奈々さんのプロフィール!過去出演作品は⁈

榮倉奈々さんプロフィール

榮倉奈々さんの公式に発表されているプロフィールはこちらです!

  • 生年月日  1988年2月12日(年齢:31歳)
  • 出身地   鹿児島県
  • 身長    170センチ
  • 血液型   A型
  • 職業    女優
  • 活動期間  2002年~

ジャンルはテレビドラマや映画、CMなど多方面で活躍しています。

2014年に放送されたドラマ「Nのために」で共演した俳優の賀来賢人さんと2016年に結婚して子供もいます。

著名な家族は、義理叔母は、賀来賢人さんの叔母であある賀来千香子さんです。
子供がいるとは思えないスタイルの良さが魅力的です。

榮倉奈々さんは、これまで何度も主演を務めてきて、幅広い演技を見せてくれるのが印象的で好きな女優さんです。

昔から応援している女優さんの一人で、特に印象に残っているのは、「Nのために」で奥深い役を演じていたのが魅力的でした。

榮倉奈々さんの過去出演作品は⁈

榮倉奈々さんの過去に出演された、代表作品などをご紹介します!

2009年に放送されたメイちゃんの執事では、主人公の東雲メイ役を演じ、水嶋ヒロさんとダブル主演を務めました。

2010年に放送された、泣かないと決めた日では、角田美樹役を務め、主演を務めました。

2016年に放送された99.9 -刑事専門弁護士- SEASON Ⅰでは、弁護士役を演じ、主演の松本潤さんに翻弄されながらもひたむきに仕事を行う姿が印象的です。

2017年は東京タラレバ娘で恋愛がうまくいかない女性を見事に演じていました。

2018年に放送された僕らは奇跡でできているでは、主演の高橋一生さんに惑わされる医者の役が印象的で面白かったです。

【テセウスの船】佐野和子役榮倉奈々さんプロフィールまとめ

【テセウスの船】に佐野和子役で出演している榮倉奈々さんについて、プロフィールやドラマでの役柄・ネットの評判などをまとめました。

榮倉奈々さんはどんな役を演じていても、毎回引き込まれる演技をしてくれます。

今回のドラマでも複雑なストーリーを、その高い演技力でもりあげてくれそうですね!